Et pour continuer…
• Les plats "voyage"
Tajines colorés : de légumes, de canard, de volaille, d'agneau ; douceur du miel qui s'enivre des parfums puissants de la coriandre, du safran, du cumin et autres richesses des pays des mille et une nuits...
• Les plats "régionaux"
Boeuf bourguignon : cuisiné à l'ancienne au vin de Bourgogne.
Coq au vin : avec des cèpes et des girolles
Poulet Gaston Gérard : comment la maladresse d'une cuisinière a donné naissance à une saveur unique alliant le paprika, le vin blanc, le fromage et la crème fraîche.
Mignons de porc à la moutarde et au roquefort : cuits au four, emmitouflés dans une feuille de papier sulfurisé.
• Les poissons
Dos de cabillaud rôti dans sa robe de poitrine fumée : sur un lit de tomates, d'oignons et d'aromates.
Cassolettes de lotte au riz sauvage : une pointe de fenouil en graines pour relever la finesse du poisson.
Gambas flambées au whisky : ...ça se mange avec les doigts !
Pot au feu de la mer : des poissons cuits à la vapeur, accompagnés avec une sauce au citron et des légumes dits «pot-au feu»
• Les volailles et les viandes
Emincés de volaille à la crème d’estragon.
Magrets de canard au miel balsamique et sa poêlée de pommes.
Côte de bœuf en croûte de sel : pour des saveurs estivales.